귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

플라스틱 김치통 냄새 제거하는 방법 알려주세요.

플라스틱 통에 김치를 4개월정도넣어두니깐 아무리 씻어도 냄새 제거가 안되는데요.

플라스틱 김치통에 냄새 제거 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    저는 김치통에 베인 냄새 제거할때

    베이킹소다랑 세제 섞은물을 통가득 담아 뚜껑닫아 하루 놔둬요.

    꽤나 효과가 있었습니다.

    도움되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    김치통 주방세재로 닦아준다음 유한락스를 물과 희석해서 김치통에담아 다음날 비워 세재로 닦아주시면 냄내가 사라집니다