플라스틱 반찬통에 베인 김치 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요

김치를 좀 오랫동안 넣어두었더니 아무리 설겆이를 해도 얼룩이랑 냄새가 안지워지네요..

집에서 쉽게 냄새와 얼룩을 제거할 수 있는 방법 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

김치통을 세척한후에 김치통에 물과 설탕을 1대 3의 비율로 희석하여 물이 새지 않게 뚜겅을 꽉! 닫으신 다음에 뚜겅이 바닥으로 오도록 뒤집어 놓으세요

그럼 용해된 설탕이 내부의 악취를 흡수하여

냄새를 제거하여 준다고 합니다.

이 외에도 반찬통에 배어버린 각종 악취도 제거해 준다고 하니

잘 기억해 놓으셨다가 활용해보세요

    안녕하세요 !

    저도 흰 플라스틱통에 김치얼룩이 안지워져서 속상했었는데요 ! 처음 상태까지는 아니지만 거슬리는 얼룩은

    사라져서 답변 드립니다 ㅎㅎ

    얼룩같은경우 베이킹 소다 + 식초 묻힌 키친타올로 닦아주시고 , 쌀 씻으시고 첫 물은 무조건 버리시잖아요

    그걸 통에 가득 넣어주시고 하루 정도 두시면 얼룩 많이 사라지더라구요 ,,^^ 김치냄새 또한 초록색야채 넣어서 보관하심 김치냄새 사라집니당 ^^ㅎ