청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

반찬통에 배긴 냄새제거방법 알려주세요

김치동이나 반찬통에 냄새들이 많이 나는데요

설거지를 해도 냄새가 잘 없어지지않아서요

반찬통이나 김치통 냄새를 없앨수있는방법과

김치통에 묻은 김치국물자국을 제거할수있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분을 넣으면 효과가 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서

    세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    냄새나는 반찬통이랑 김치통에다 베이킹소다 한숟가락과 뜨거운물을 부어주세요 희석해준 다음 30분 후 그 물을 버리고

    중성세제로 닦아준 후 햇볕에 말려주시면 냄새나 자국들이 사라질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    베이킹 소다를 희석시킨 물을 플라스틱 반찬통에 넣고 뚜껑을 닫은 후 하루 정도 보관하면 냄새가 사라집니다.

    또 다른방법으로는 녹차 티백을 플라스틱 반찬통에 넣고 하루 정도 보관하면 티백이 나쁜 냄새를 흡수하여 음식 냄새가 사라져요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김치통이나 반찬통 냄새제거에는 쌀뜨물에 담가놓거나 베이킹소다를 푼물에 담가두면 어느정도 냄새가 사라집니다. 색베임이 있는 통을 햇볕에 소독해 주는것도 도움이 됩니다.