추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.24

인터넷 브라우저에서 검색창언어 설정방법은?

1. Microsoft Edge를 연다.

2. 시작 페이지가 열린다.(제 경우 Google이 시작 페이지입니다.)

3. 검색창에 마우스를 가져가서 왼쪽 마우스로 클릭해 키보드 입력을 기다린다.

4. 키보드로 검색어를 입력하면 영어로 입력된다.

위 상황에서 4번에 해당하는 단계에서 영어가 아닌 한국어로 입력이 바로 될 수 있는 방법이 없는지요.

전에는 그냥 한글 입력이 가능했었는데 언제 부터인가 영어가 쓰여서 한/영키를 누르고 쓰는게 별거아닌것도 되게 불편하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    크롬 인터페이스 문자 변경하기...

    1. 크롬 화면 상단 오른쪽 끝부분 점 3개 클릭

    2. 설정 메뉴 클릭

    3. 고급-->언어 클릭

    4. 한글 선택