청소생활
빠른염소180
빠른염소18023.02.16

수건 세탁 하는 방법 궁금합니다

그냥 세탁기 돌리나요 아님 삶는 게 좋나요 ? 그냥 세탁기 다른 세탁물이랑 돌리면 피부에 지장이 갈까요 ㅠㅠ 궁금합니다~~!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 수건만 따로 모아서 한달에 한번정도 푹~~ 삶아 줍니다.

    특히 날씨가 좋은 날에 하시면 좋습니다. 삶은 수건을 햇볕에 잘 말려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 수건만 따로 세탁망에 넣어서 세탁하면 상관 없을 거 같아요 그리고 그냥 세탁기에 돌려도 딱히 문제 없어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 수건을 세탁하기 전에 제품 설명서를 자세히 읽고 흔들어 보아야 합니다. 일반적으로 수건은 세탁기로 돌릴 수 있습니다. 다만, 수건의 소재가 어떤 것인지에 따라 다르게 처리해야 할 수도 있습니다. 또한, 수건을 세탁할 때 세탁기에 다른 세탁물이 같이 들어가면 피부에 지장이 갈 수 있습니다. 그러므로 수건을 따로 세탁하는 것이 좋습니다.