청소생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.16

정리정돈 노하우 알려주세요!.!

컴퓨터 tv선들이 엉켜있고 그곳에 공구류 및 일반장비들? 한곳에 뒤죽박죽입니다

따로 수납공간이 없고 바닥에 나뒹구는데 정리할수있는방법좀요

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    전선들이 어지럽게 있는 경우 케이블타이를 이용해서 정리하시면 되는데요. 케이블타이로 선들을 묶은후 선반이 있으시면 선반뒤로 살짝 감추시면 어느정도 정리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    넷플릭스에 마리에 곤도 정리법이 있습니다.

    한가지 예로 들자면 옷장에 옷을 다 꺼내고

    그중에 필요한 것과 불필요한 것을 골라내어

    불필요한것은 버리고 필요한 옷들은 예쁘게 접어서

    놓는 방식입니다.

    그 옷에 추억이 담겨 있다하더라도 지금 설레이지않고불필요하다면 버리는 방법입니다.

    넷플릭스에서 마리에곤도 시청 부탁드려요~

    정리법이 구체적으로 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은뿔영양54입니다.

    안쓰는 것은 무조건 버려야 정리정돈이 됩니다.

    버리는게 반 입니다.

    그럼 깨끗해지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    컴퓨터와 TV선만 정리해도 깨끗해져요.

    선들이 뒤엉켜 있다면..우선 선들을 묶어서..

    정리한후에 공구들을 통안에 담아 놓으면 될거예요

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    공구류나 일반 장비 같은 경우에는 수납함을 따로 구매하셔서 정리하시는 것이 편하고 깔끔합니다.

    컴퓨터, tv 선들은 케이블 선 정리할 수 있는 벨크로 케이블 타이로 정리 하시는 것이 편하고 깔끔합니다.