캠핑취미·여가활동
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.05.24
우중캠핑 필수준비물이 뭘까요?

김장김치비닐팩 챙겨가라고 하던데요. 우비가 필요할까요? 하필 이번주에 비소식이있어서요 ㅠㅠㅠ 우중캠핑에 필요한 준비물 알려주세요!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    큰비닐(다이소 김장팩)은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비하고요. 난방용품으로 난로.전기매트 등등요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 알고계시겠지만 일기예보를 미리 확인하시고 절대로 계곡 근처에 자리를 잡으면 안됩니다. 또한 비가 내릴때에는 텐트바닥에 습기차단을 위해 바닥에 방수포를 까시고 텐트주변에 배수로를 파두셔야 합니다. 침수 위험이 있습니다.