세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.19
바다 수영을 한 뒤 수영복은 어떻게 세탁하면 될까요?

바다수영으로 바닷물에 적셔진 수영복을 세탁할 때에는 그냥 수돗물로 물세탁 바로해도 되나요? 어떻게 세탁하면 되는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바다에서 수영한 수영복은 모래가 묻어오는 경우가 있으므로 모래가 남지 않도로고 샤워기를 세게 틀어서 구석구석 깨끗하게 먼저 씻어줍니다. 그리고 미온수에 중성세제를 풀어서 수영복을 넣고 손으로 살살 세탁을 해줍니다. 물기를 꾹꾹 눌러서 짜준뒤에 그늘에서 자연건조 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 바다에서 놀고온 수영복은 모래가 없도록 털어준후에 수압으로 모래를 털어서 없애주세요. 미지근한 물에 중성세제나 울샴푸를 풀어서 수영복을 넣고 손으로 가볍게 손세탁을 해주고 거품이 남지 않도록 여러번 헹궈주세요. 물기를 비틀어 짜지말고 타월을 사용해서 흡수를 시켜준후 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물로 한번 모래를 씻어주고 미온수에 중성세제를 풀어서 수영복을 넣고 손으로 주물러준후 깨끗하게 헹궈주세요. 물기를 강하게 비틀어짜지말고 대강 짜주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    바닷물과 모래를 흐르는 물에 헹거주고 중성세제로 살짝 거품내고 바로헹굼합니다 단 탈수는 하지않고 물기를털어 최대한 자연탈수시킵니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    염분이 있는 물은 최대한 정수로 씻어내주시는 것이 옷을 상하지 않게 하는 지름길 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 수영복을 담궈서 손으로 주물러서 빨아주세여. 그 후 그늘에서 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    먼저 수도물로 흐르는 물에 씻은후

    세탁을 하면 좋을듯 하네요

    염분부터. 제거해야 한까요~~

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    바닷가에 가셔서 수영 하신 수영복은 수돗물에 푹 담가 두었다가 세탁하시면 염분이 빠집니다.