약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

어지러움증에 환인그란닥신정이란 약을 처방 받았습니다

나이
성별
남성

최근 어지러움 증이 심해져서 신경과에 갔더니 환인 그란닥신정이라는 약을 처방 해주셨는데, 아침과 저녁 식후에 먹으라고 되어 있는데 평소 아침을 먹지 않아서 그런데 아침을 먹지 않고 약을 먹어도 약효가 괜찮을까요.?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그란닥신의 경우 위장장애가 심한 약은 아니기 때문에 빈 속에 복용하셔도 딱히 상관은 없습니다.

    위장장애가 느껴지면 그 때는 식후로 고정하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    환인그란닥신은 식사를 하지 않고 복용하셔도 괜찮습니다. 졸음이 올 수 있으며 약을 복용하는 동안은 금주를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    환인 그란닥신정은 공복에 복용을 해도 위장장애가 크지 않기에 아침을 먹지 않고 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    환인 그란닥신정은 식사와 관계없이 복용가능합니다.

    아침 식사를 하지 않으셔도 약 복용가능합니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.