치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

임플란트 치골이식은 실비 보험 가능한가요?

임플란트는 실비보험 적용이 안된다고 들었던거같은데요.

치골이식은 실비 보험 처리가 가능한가요?

가능하면 어떤 서류가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서는 환자분께서 요구하는 보험서류를 작성해드릴 뿐 각 보험상품의 약관에 관한것은 알지 못합니다.

    하지만 치조골이식은 실비보험으론 보장이 안되는 것으로 알고 있어요. 혹시 가입하신 다른 보험 중 수술특약이 있는 경우 간혹 치조골수술도 보장내용에 들어있을 수도 있으니 한번 알아보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실비보험 적용은 안되는 것으로 알고 있으며 정확한 것은 보험 카테고리에 질문을 하시는 게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 실비 보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.