전기·전자학문
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.08

스트리밍 서비스의 원리가 궁금합니다.

요즘은 OTT니 you튜브 등등 다운로드 받지않고

다양한 영상을 실시간으로 볼수 있는데요.

기기에 저장하지 않고 어떻게 실시간으로

볼수 있는지 궁금 합니다.

  • 동영상은 일반적으로 모두 다운로드 했어야 재생할 수 있었습니다.

    스트리밍은 하드디스크에 저장하지 않고 다운과 동시에 재생이 가능하도록

    데이터 처리 서비스를 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    각 ott서비스나 동영상플랫폼 회사들은 각자 데이터센터가존재하여 서버나 데이터를직접 저장하여관리합니다.

    또는 이런장치들을 전문클라우드센터로부터 대여합니다.

    이러한 빅데이터처리 및 전송속도가 뒷받침되어야 가능한 일입니다.

    감사합니다.