털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.18

동영상 다운로드나 스트리밍으로 볼때 궁금한점

요즘은 스트리밍으로 영상송출하는 곳이 많은데요

다운로드받아서 보는거하고 스트리밍으로 볼때하고

데이터 사용량이 같은가요?

아니면 다른가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아무래도 스트리밍 서비스는 화질이 같게보이더라도

    프레임 이런게 달라서 용량은 저용량이에요...

    예를들면... 액션신에서 조금 부자연 스럽거나 그런게 느껴질때가 있을수도있구요

    다운로드 하신 영상이랑 모든게 동일하면 스트리밍 용량도 비슷할거에요...

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 기본적으로 화질이 같다면 데이터사용량은 같습니다. 스트리밍에는 여러가지 화질선택이 있는데 저화질이면 낮은데이터 사용량이 되고 고화질이면 데이터를 더 많이 쓰겠네요