아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

OTT나 음원들을때 스트리밍요금제란 무엇인가요?

OTT를 시청하거나 음원을 들을때 스트리밍요금제라는게 있는것 같던데요, 그런데 OTT나 음원들을때 스트리밍요금제란 무엇인가요? 무제한 정액제같은것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보통은 일정 요금을 지불하여 이용권을 구매하는건데요.

    다운로드는 안되지만, 데이터를 이용해서 음악을 실시간으로 듣는 것이라고 생각하시면 됩니다. 데이터 연결이 안되면 못듣는거고요.