데굴데굴
데굴데굴23.04.05

비가 오기 직전에 날씨가 추워지는 이유는 무엇인가요?

봄이라 날씨가 따뜻해지려다 갑자기 비가 온다고 하면서 다시 날씨가 쌀쌀해지는 것 같은데요. 이렇게 비가 오기 직전에 날씨가 추워지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.저기 멀리서 비가 오면서 우리가 있는 쪽으로 비구름이 이동해 오는거잖아요? 그러니까 물이 내리면서 기온이 떨어져가며 나의 근처 지역으로 오면서 결국 우리집까지 비가오는과정에 기온이 점점 떨어지는거죵~