대담한하마229
대담한하마22922.11.11
근육 뭉칠때 빨리 해결 하는 방법이 뭐가 있을까요?

자세 때문인지 목과 어깨부분 근육이 자주 뭉치고 통증도 심합니다. 파스도 붙여보고 마사지도 좀 받아 봤는데 효과를 못봤습니다.

추나를 받아봐야 되나 고민도 하는 중인데

어떻게 하면 좋을지 전문가 분들 조언 구합니다

스트래칭도 부위가 목과 어깨날게부분쪽 근육통이라 방법을 모르겠고 아무튼 지식구합니다

  • 안녕하세요. 팔로우미코몬요644입니다.

    통증 근육부위에 차가운 수건으로 아이싱해주시고 샤워는 너무 뜨겁지 않게 하셔야 합니다.

    그래야 근육들이 풀어진다고 합니다. 만약에 통증이 너무 심하시면 먹는 진통소염제 약국에서 구입하셔서 드셔보세요.

    효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    저도 일자목으로 근육이 뭉치고 통증이 있어서 도수치로 받고 있어요.

    추나요법이나 도수치료로 치료하고 자세 교정과 스트레칭 하시면 좋을거 같네요.

    그리고 걷기도 필수라고 해요.

    근력이 있어야 회복에 도움된다더라구요.

    그리고 컴퓨터랑 핸드폰 하는시간을 많이 줄이셔야 해요.

    컴퓨터랑 핸드폰이 어캐랑 목 통증의 주된 원인이라네요.

  • 따뜻한물에 푹담그는게 좋습니다 근육통이 심한경우에는 근육이완제랑 진통제를 같이 처방받아드시는게 좋습니다 또는 한방 침을 맞아보세요 며칠정도 맞아보시면 좋아지실거에요