신경외과건강상담
엉뚱한페리카나11
엉뚱한페리카나1123.08.27

의사 선생님이써주신 진료내용 해석 해주실수있나요?

나이
성별
여성

산부인과 난소 혹 관련된 진단인데 상급병원으로가라는 소견서를 써주셨어요 개인사정상 바로 병원을 갈수없는 처지라 걱정이되어 여쭈어봅니다 소견서 내용이 어떤건지 일반인이 알아들을수 있는 수준으로 해석부탁드리며 상황이 심각한건지의 분위기도 알려주시면 감사하겠습니다

한달정도 후에가도 되련지 지금당장가야할 위급한내용인지 걱정이되서요

궁금한걸 당시 선생님께 여쭤봐야하는데 당황해서 여쭤보질 못햇어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소견서에는 좌측의 혹이 초음파상 4.1 x 3.9cm 크기의 혼합 음영을 가진 덩이로 관찰되었고 추가 검사 및 적절한 치료를 위해 진료 의뢰드린다고 작성되어 있습니다. 초음파 소견에 내부가 균일하지 않고 무언가 들어있는 것으로 추정할 수 있다는 의미 정도로 이해하시면 되겠습니다. 추가 검사를 권유받은 상황이니 가능한 빨리 가보시는걸 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    Lt ova mass 좌측 난소 종괴

    상기진단하에 further evaluation, proper treatmnet (추가 검사, 적정 치료)

    u/s(초음파): lt ova mass (좌측 난소 종괴)

    mixed echoic shadow (에코가 섞여 있음)

    추천, 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쩍 난소혹 (초음파상 복합에코를 보이는) 에 대해 정밀검사롸 치료를 요청하는 dry한 내용의 의뢰서입니다.