말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.28

개 훈련에 대해서는 어느나라가 가장 선진국인가요?

요즘 개 에 대한 방송 프로그램이 있어서 관심있게 보는데요

우리나라에서는 흔하지 않은 직업같은데

개 훈련에 대해서는 어느나라가 가장 선진국인가요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    개 훈련 선진국으로는 독일, 호주, 일본 등이 있습니다.

    독일은 강아지 훈련에 있어서 체계적인 접근 방식과 명확한 규칙을 강조하는 것으로 유명하며 훈련 방식은 긍정적 강화와 음의 강화를 균형 있게 사용하여 강아지가 명령에 잘 따르도록 훈련합니다.

    호주는 강아지 훈련에 있어서 긍정적 강화를 중시하는 것으로 유명하며 강아지가 올바른 행동을 할 때 칭찬과 간식으로 보상하여 훈련합니다.

    일본은 사회화에 중점을 두는 것으로 유명하며, 강아지가 다른 사람, 동물, 환경에 적응 할 수 있도록 훈련합니다.

    이 외에도 미국, 영국, 프랑스 등 다양한 국가들이 각 나름의 개 훈련 방식을 가지고 있습니다.