자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

반자율주행의 원리가 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요

반자율주행은 요즘 나오는 자동차라면 기본으로 장착되어 나오는 옵션인데요.

문득 궁금한데 이 반자율주행에 사용되는 센서는 무엇이고 어떤 원리로 동작하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    자율주행을 위해서는 여러 종류의 센서가 필요한데, 이 센서들은 크게 라이다(LiDAR), 레이더(RADAR), 스테레오 카메라(Stereo Camera), 초음파센서(Ultrasonic sensor) 등으로 구분되며, 측정 범위(각도와 거리)에 따라 장착되는 위치와 역할이 달라집니다