호야마암
호야마암22.09.27

초파리 잡기 너무 어렵네요..쉽게 제거할수 있을까요?

모기채로 잡기엔 너무작고..문과 문사이인 문틈 사이에 숨어있고..너무 작고 빨라서 잡기 어려워요..쉽게 잡을수있는 방법이 있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    먼저 사발에 상한 과일을 넣고 플라스틱 랩으로 위를 덮어주세요. 다음은 이쑤시개를 통해 작은 구멍을 몇 개 뚫어 초파리가 모이는 장소에 가져다 놓습니다. 초파리는 상한 과일 냄새에 유혹당해 랩에 뚫린 구멍 안으로 들어가지만 다시 나오지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 견실한딩고184입니다.

    모기채로 잡긴 엄청 힘들죠 ㅎㅎ 제일 좋은 방법은 스프레이형 초파리 퇴치제가 제일 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    개인적으로 전기파리채로 잡는 것이 가장 수월한 것 같습니다. 초파리가 덜 생길 수 있도록 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 부어주시고, 음식물쓰레기를 제때 버려주는 것이 좋습니다. 감사합니다.