굳건한참매118
굳건한참매11822.08.12

휴대용 부탄가스 유효기간 언제까지 일까요?

집에 아직 남아있는 부탄가스가 좀 있는데

몇년은 된듯해서 버려야 할지 버리면 안에 든 가스는 어떻게 처리해야 될까요?

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    보통 부탄가스의 유통기한은 3년으로 알고 있습니다. 유통기한이 지났다면 아까워 하지 마시고 반드시 실외 한적한 곳에서 가스를 제거하시고, 구멍을 뚫어서 고졀로 폐기하기시 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 보통 부탄가스에 표시되어있습니다.. 혹시나 조금이라도 오래된거 같은면 폐기하시는게...