젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.07.26

정말로 무풍 에어컨은 바람이 안나 오나요?

무풍 에어컨이 인기인데요.정말로 무풍 에어컨은 바람이 안나오나요? 선풍기나 에어컨의 경우 바람이 생겨서 시원하던데 바람이 생기지 않해서 무풍에어컨인지 아니면 또다른의미가 있는 것인지?

그리고 무슨 원리 인지도 궁금합니다.

  • 정확한답변은 전문적인 지식이있으신분이 남기겠으나

    무풍에어컨을 처음 접했을때의 제경험으로는 바람이 나오는게 아니라 주위공기가 시원해져요

    신기하게 시원한 바람이부는게 아니라 시원한 공기가 퍼지는 느낌이었어요

    뜨거운 목욕탕에서 뜨거운물을 틀어놓으면 뜨거운 물온도가 조금씩 느껴지는 그런 느끼이요

    ㅡ,.ㅡㅋ제대로 설명했나 모르겠네요

  • 안녕하세요. 핫한뱀30입니다.

    무풍에어컨은 바람이 안나오는게 아니구요 무풍동작시 루버를 닫고 에어컨판넬에 무수히많은 에어홀 공기구멍으로 바람을 분산시켜 바람이 직접적으로 나오지 않게 동작하는겁니다