세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

무풍 에어컨은 바람이 안 나오나요?

무풍 에어컨은 바람이 안 나오나요? 바람이 안나오면 어떻게 시원하게 만드는거죠? 무풍에어컨의 원리가 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    직접적인 바람이 안나오는 에어컨을 무풍 에어컨이라고 일컽습니다.

    날개없는 선풍기 같은 느낌이라고 할수있죠

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    무풍에어컨은 처음부터 사용하는게 아니라..집안이 시원해졌을때..무풍으로 전환하면..에어컨구멍에서

    미세한 냉기바람이 나와서..냉방을 유지시켜주는 거예요.그래서 전기요금 절감되요.