귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

무풍에어컨은 바람이 안나오는건가요?

무풍 에어컨은 어떤 원리로 시원해 지는건가요?

바람이 안나오는건가요?

어떠한 원리로 주위가 시원해지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    무풍에어컨은 처음부터 사용하는게 아니라..집안이 시원해졌을때..무풍으로 전환하면..에어컨구멍에서

    미세한 냉기바람이 나와서..냉방을 유지시켜주는 거예요.그래서 전기요금 절감되요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    일반 에어컨이랑 똑같은데 나오는 구멍에 구멍이뚫려있어 무풍기능 작동시에는 거기 작은구멍으로 바람이 나옵니다

    하지만 건조가 잘되지않아 안에 곰팡이 등이 생겨서 저는 일반에어컨이 더나은거같습니다