머리 숱이 많이 없어 보이나요?

성별 남성
나이 27세

안녕하세요 28세남자입니다 최근들어서 휴지기 탈모인지 머리가 은근 평소보다 많이 빠지는데 어떤가요 남성형 탈모같나요???

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

정수리에서 보이는사진으로는 크게 남성형탈모로관찰되지는 않습니다.

다만 최근 머리빠지는 양이증가했다면 피부과진료후 탈모가 맞는지확인하고

필요시 예방약으로 치료 해야합니다

    태안군보건의료원

    사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 전혀 탈모증을 의심할만한 소견이 보이지 않습니다. 탈모 같아 보이지 않지만 걱정된다면 피부과에서 진료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

      탈모 때문에 걱정이시군요.

      현재 상태는 남성형 탈모를 걱정할 단계가 아닙니다.

      나이도 너무 젊습니다.

      사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

      걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

      답변이 되었길 바랍니다.

      답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.