자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.27

스마트폰 유심칩 사용관련 궁금한점 있습니다.

아는분에게 아주 오래된 구형 2G폰을 받았는데요.

이게 통화가 잘 되는지만 확인만 해보고 싶습니다.

지금 쓰던 폰의 유심을 빼서 2G 폰에 넣고 통화 여부만 확인했다가

다시 원래 폰에 끼워서 쓰려고 하는데 이렇게 하는데 아무런 문제가 없을까요?

K 통신사이며, 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    같은 2G라고 하더라도 예전 꺼랑 현재 사용하시는거랑은 램이나 데이터량이 다를수 있기때문에 괜찮은지 잘 모르겠네요.

    고객센터에 문의해 보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    문제는 없을꺼에요

    근데 지금 쓰시는 유심사이즈랑

    옛날핸드폰 유심 사이즈가 틀릴겁니다

    자세한건 114 문의해보시는게 제일 정확하세요