콩돈이
콩돈이23.03.23

폰 유심칩 기변하려는데요???

핸드폰 액정이 나가서 터치가 안돼서 다른 폰으로 유심칩 옮겨서 잠깐 사용하려는데 통신사가 서로 다른데 그냥 유심칩 끼고 사용해도 되는건가요 지금 통신사는 KT고 옮길 폰은 SKT입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    예전에는 공통으로 사용하겠다고 해야만 가능했던 폰들이 있기는 하지만요.

    요즘엔 통신사 상관없이 유심으로 가능하더라구요.

    만약 유심 꽂아서 안돼면 통신사 고객센터에 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상관 없습니다.

    그냥 꽂으시면 인식할겁니다.

    간혹 인식 못하는 경우가 생기는데 포털에 유심 인식으로 검색 시 통신사 마다 해결책 나옵니다.