기타 의료상담건강상담
밝은미어캣41
밝은미어캣4122.11.01

년1회 스케일링 주기가어떻게되나요?

스케일링 년1회가 보험이된다고 알고있는데 작년 5월에 받았으면 그날로부터 1년이 지나야하나요 아니면 매년 초기화되나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    건강보험 스켈링은 연1회이며, 매년 1월1일 초기화 됩니다. 작년 5월에 받았다면 올해 12월31일 까지 한번 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용기간은 1월1일~12월31일까지입니다. 작년에 받으셧다면 올해 받으시고, 내년에 받으시면됩니다. 즉, 작성자님 말씀때로 연초에 초기화 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매년 초기화 되며 1년에 한번씩만 받으셔도 됩니다. 스케일링과 더불어 구강검진을 받으셔야 장기적으로 치아를 잘 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 한번씩 보험 적용이 되며 1월1일이 지나면 초기화 되기 때문에 새로 스케일링을 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    매년 1월 1일 초기화 됩니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1회 보험적용이 됩니다.

    1년의 기준은 1월 1일부터 12월 31일까지입니다.

    다음해 1월 1일 다시 1회가 생깁니다.