치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.04
스케일링 건강보험 초기화 되는 시점이 언제인가요?

스케일링 건강보험이 1년에 한번 되는 것으로 알고 있습니다.

한번 초기화가 되는 것으로 알고 있는데 언제 초기화가 되나요?

스켈링 받은 시점으로 초기화 되나요? 연초에 초기화되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    당해년 1월 1일부터 건강보험은 초기화됩니다. 즉 스케릴링 받는 시점이 아니라 해당 년도 1월 1일부터 리셋이 되어서 혜택을 볼 수 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연1회 보험이되며 연초가 되면 초기화되며 작년 12월에 받았더라도 다음해 1월부터 다시 보험이 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이윤형 치과위생사입니다.

    건강보험 스켈링은 매년 1월1일 초기화됩니다!

    1년에 한번씩 꼭 챙겨서 받으세요👍

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매년 1월1일에 초기화 되어 올해 스케일링을 받으셨으면 내년 1월1일부터 보험적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 건강보험 적용은 매년 1월 1일 초기화 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.