탈퇴한 사용자

아이폰 지금 고객님께서 전화를 받을 수 없습니다

아이폰인 친구한테 전화를 했는데 연결음 딱 한번 가고 지금 고객님께서 전화를 받을 수 없습니다 다음에 다시 걸어주세요 There is no answer please try call again later 이렇게 두번 울리고 뚜뚜뚜 소리 들리고 자동으로 끊겨요

차단인건가 싶어서 친구가 모르는 아예 다른 번호로 전화했는데도 똑같네요

방해금지 모드인거면 연결음 없이 멘트가 나오니까 방해금지도 아닐텐데 왜 이런건가요?

걔가 모르는 번호를 차단했을리는 없잖아요ㅠ

  • 레드스톤
    레드스톤24.04.20

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    여러가지 원인이 있을수 있습니다.

    1. 방해 금지 모드: 방해 금지 모드가 켜져 있는 경우, 특정 시간대나 장소에서 전화를 받지 않을 수 있습니다.

    2. 유심 오류: 아이폰에 유심이 오류가 있는 경우 전화를 받을 수 없습니다.

    3.네트워크 오류: 네트워크 연결이 불안정하거나, 통신사 문제로 인해 전화를 받을 수 없는 경우가 있습니다.

    4. 소프트웨어 오류: 아이폰의 소프트웨어가 최신 버전이 아니거나, 오류가 발생한 경우 전화 수신에 문제가 생길 수 있습니다.