이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 뺄때 마취 주사 맞는게 너무 무섭습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

사랑니를 뺄려고하는데 주사 공포증이 있어서 팔에도 맞는걸 잘못하는데 잇몸에 맞는건 더더욱 안될것같습니다 마취주사 말고 다른 수면마취등등의 방법도 있는걸로 압니다만

1. 비용이 얼마나 드는지

2. 일반 부분마취 주사도 많이 아픈지

궁금합니다

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.09.17

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니고 치과 카테고리에 해주시는게 맞겠습니다.

    왼쪽 의료카테고리 밑에 보면 치과 카테고리가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    수면마취로 사랑니를 발치하는 경우 병원마다 다르지만 보통 수면마취 비용과 발치 비용을 별개로 받는 경우가 많으며 대략적으로 수면마취에는 15~20만원정도, 발치의 경우 어떤 발치를 하느냐에 따라 1~5만원까지 다양합니다. 일반 부분마취도 아플 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 비용적인 문제에서는 인터넷을 찾아보니 10~20만원으로 책정되어 있는 것 같습니다.

    2. 일반 부분마취의 경우 바늘이 가늘어서 찌르는 느낌도 거의 나지 않습니다. 약을 주입할 때 뻐근한 느낌만 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 1. 비용과 관련하여서는 관리 정책에 어긋나는 내용으로 상담 불가합니다.

    2. 일반 부분마취 주사도 주입할 때는 아픕니다. 다만 통증을 느끼는 정도는 개개인의 감수성에 따라서 천차만별로 차이가 나기 때문에 구체적으로 어떻다 이야기 하기 애매합니다.