말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

희토류 자원이 중요하다는데 희토류는 무엇인가요?

희토류가 무엇이며, 어떤 용도로 사용되며, 현대 기술 및 산업에서 어떤 중요성을 가지는지 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    희토류는 17개 화학 원소의 통칭으로, 스칸듐과 이트륨, 란타넘부터 루테튬 등15개 원소를 말합니다.

    독특한 화학적·전기적·자성적·발광적 특징과 함께 탁월한 방사선 차폐 효과를 가지고 있습니다.