땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

야구경기의 기록상 최대득점은 몇점이었나요?

야구경기를 좋아하는 매니아로서 홈런이나 득점타를 보면 묵었던 스트레스가 해소되는데요. 궁금한게 기록상 최대득점 기록은 몇점이며 어느팀이었을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서의 최다득점 기록은 39점입니다.

    2009년 5월 15일에 목동에서 열린 LG트윈스와 히어로즈의 경기 결과는 22-17이었습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1997년도에 삼성과 lg 경기에서 삼성이 27득점 lg 5득점으로 27점의 최고기록이 있습니다.