65세이상에 적합한 암보험 추천부탁드립니다

안녕하세요?

저는 1958년 6월생 여성입니다 보험을 잘 모릅니다

오늘 기존에 암보험에 가입하고있던 보험사에서 만기보험금 청구하라는 문자를받았습니다

암보험이 이것밖에 없었는데 이제 보험이 실비보험밖에 없다고 생각하니 좀 불안한 마음이 듭니다

저는 특별히 아픈곳은 없고 아파서 입원한적도 없습니다

저 같은경우에 암보험을 다시 가입 해야 할까요? 가입을 한다면 어떤보험을 들어야 될지...

금액은 부담이 안됐으면 좋겠구요.. 58년인데 가입을 해주는 보험사가 있다면 저에게 꼭 맞는

보험사와 보험종류 추천좀 부탁드립니다

총 21개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

에전보험 60세만기보험인가 봅니다.

아직 충분하게 가입이 가능 합니다.

비갱신은 가입금액대비 월보험료가 비교적 높은 편이니

갱신 상품으로 짧은 기간에 집중적으로 보장 하게끔 준비하면 되겠습니다.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실비만하나 두시는게좋을듯합니다.

    지금 나이에 보험가입하시는거

    암진단금 1천만원 2천만원 받는보험을

    20년 30년간 얼마를 내야되나 담보받아서 계산 해보시면

    2천만원 받자고 1800냅니다

    근대 2천만원은 걸려야받는거에요...

    추천 못드려요

      에즈금융서비스

      안녕하세요. 보험전문가 최동환입니다.

      요즘에는 나이가 있으시더라도 간편가입 상품이 많아졌기 때문에 가입 자체는 무리가 없으시겠지만

      중요한것은 같은 암보험이더라도 보험사 별로 가격차이가 천차만별이고 보장해 주는 부분도 다르기 때문에

      비교해보시고 가입하는게 맞고

      사람마다 모두 다르기 때문에 가족력이나 기타병력을 확인해주고 거기에 맞는 금액만 설계해주는 설계사를 만나시는게

      무엇보다 중요하다 생각합니다.

      저 같은 경우는 모든 보험사를 다 활용하고 비교할 수 있어 제가 확인해 주는것이 가장 빠르고 정확하긴 한데

      제 프로필 확인하고 연락 주시면 보험사 별로 비교 해서 설계 해드릴테니 직접 보시고 판단하시면 좋을것 같습니다.

      물론 무료이고 가입권유 같은건 일절 하지 않습니다.

        안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

        암보험 준비중이신군요.

        우선, 65세 정도에 준비하시는거라면 암 종합 보험 쪽으로 초점을 두고 알아보시는 것을 추천 드립니다.

        감사합니다^^

          피플라이프/인천지점

          안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

          현재 건강 상태가 좋고, 입원 하신 이력도 없다는 조건 이시면 현재 국내 모든 보험사에서 판매되고 있는 상품을 가입 하실 수 있습니다.

          먼저 납입 보험료수준과 해당 특약의 크기와 납입기간등의 조건등을 본인의 상황에 맞게 상담을 하시고, 그에 맞게 상품을 선택 하시기를 권해드립니다.,

          보험은 보장의 크기도 중요 하지만 가입 하실분의 건강 상태 및 연령에 따라 보험사들의 조건이 다르게 되다보니 전문가와 상의 후 본인에게 맞는 보장을 준비 하시기를 바랍니다.

          질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

            안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

            상품의 추천은 어느정도의 보험금을 준비하느냐에 따라서 달라질 수 있습니다.

            또한 60대에 아픈적이 없어도 가입한도의 제한을 받을 수 있고 검진을 하는 경우도 있으니 신뢰할만한 설계사를 찾아 의뢰하여 보시길 추천드립니다.

              안녕하세요. 김영일 보험전문가입니다.

              73세 부모님도 가입가능하기 때문에

              어머님도 가입가능하십니다~~^^

              상담 안내들 드리고 싶은데 여기서는

              어떻게 말씀을 드려야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

              정말 건강하시면 표준체

              고혈압 등등 약만 드시는 경우는 간편플랜으로 가능하십니다~~^^

                안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                보험은 분석하는 사람이나 보험사에 따른 약관의 차이가 있으며 선택의 경우 주관적인 의견이 있기 때문에 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

                최근 유병자보험으로 고령자들의 진단비 보험이 가능한 회사가 여러군데 있습니다.

                  안녕하세요. 정승범 보험전문가입니다.

                  그동안 아픈적 없으시고 입원한 적 없으시다니 다행입니다.

                  일단 암보험은 대부분의 보험사에서 가입이 가능하세요. 암진단비,암수술비,암입원비 등 여러 특약들을 고려해서

                  보험사별 보험료도 비교해보고 가입하시면 됩니다. 나이대가 있으시기 때문에 보험료가 부담되신다면 20년 혹은 30년 갱신형 보험으로도

                  가입하시면 괜찮습니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    가입이 가능하시지만, 연령이 있으시기에 비갱신 상품보다는 갱신형 상품으로 가입하시는 게 좋습니다.

                    20년 또는, 30년 갱신형 상품으로 가입하시고, 갱신이전에만 해지하시면 보험료 변동없이 보장 받으실 수 있습니다.

                      안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

                      특성상 회사및 상품을 직접 언급은 못해드려 죄송합니다.

                      현재 연령대를 고려했을때 비갱신형보다는 갱신형으로 가입하셔서 부담을 줄이시는걸 추천드립니다.

                      단 짧은주기의 갱신형보다는 긴주기의 갱신형 상품을 가입하시는걸 추천드립니다.

                      그리고 모든암을 보장해주는 암보험 상품으로 가입하시는걸 추천드립니다.

                      회사와 상품은 좀더 정확하고 충분한 상담을 통해 추천드릴수있을꺼같습니다.

                      단순히 금액만 비교하시기보다는 정확하게 내용을 파악하셔서 본인에게 맞는 상품을 찾을수있게 전문가와 상담하시면 좋을꺼 같습니다.

                        보상, 경제 전문가

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

                        1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

                        2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

                        3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

                        -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                        -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

                        4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

                          안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                          현재 암보험만 가입을 하신다면 생명보험사에서 암만 가입또는 손해보험에서 암만 가입하는 방법으로 하시는게 좋습니다

                          연령이 있으시다 보니 보험료가 조금 높을수 있습니다.

                            인카금융서비스

                            안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                            모든 보험사에 가입하실 수 있으세요^^ 실비말고 없으셔서 살짝 걱정되시나보네요~ 알맞게 준비하시면 되시니 참고하셔서 준비하세요^^ 부담되지않는 보험료에 맞게 보장을 준비하면 되시니 상담받으셔서 결정하시면 되세요~ 참고하시고 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

                              일송손해사정

                              안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                              저 같은경우에 암보험을 다시 가입 해야 할까요? 가입을 한다면 어떤보험을 들어야 될지...

                              : 일단 암보험의 경우에는 연세가 많을 수록 꼭 필요한 보험중 하나로 가입하심이 좋습니다.

                              금액은 부담이 안됐으면 좋겠구요.. 58년인데 가입을 해주는 보험사가 있다면 저에게 꼭 맞는

                              보험사와 보험종류 추천좀 부탁드립니다

                              : 각 보험사마다 가입가능한 암보험은 있으나, 각 회사별로 인수지침이 달라 일정 연세이상의 경우에는 보험료가 일반적으로 비싸게 적용됩니다. 각 보험사의 보험상품을 비교하시어 가입하시기 바랍니다.

                              감사합니다.

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                70세까지 가입이 가능합니다.

                                보험회사마다 다르지만 60세까지만 되는곳도 있습니다.

                                간단하게 유병자용으로 해서 진단금만 조금 가입하심

                                될것 같아요.

                                  안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                                  저는 특별히 아픈곳은 없고 아파서 입원한적도 없습니다

                                  저 같은경우에 암보험을 다시 가입 해야 할까요? 가입을 한다면 어떤보험을 들어야 될지...

                                  금액은 부담이 안됐으면 좋겠구요.. 58년인데 가입을 해주는 보험사가 있다면 저에게 꼭 맞는

                                  보험사와 보험종류 추천좀 부탁드립니다

                                  > 현재 병원이력 등이 없는 상황이시라면 질문자님께 유리한 보험회사가 존재합니다.^^

                                    UC 얼바인/ 경제학

                                    안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

                                    안녕하세요

                                    가지고 계신 혹은 앓으셨던 병력에 따라서 유리하고 가입이가능한 보험사가 나뉘어져 있습니다.

                                    예를 들어 고혈압 고지혈증 당뇨 중 모두 해당되거나 하나만 혹은 두개가 해당되는 경우에

                                    보험사 선택이 갈리게 됩니다.

                                    추가질문은 댓글로 부탁드리겠습니다.

                                      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                                      가입 당시에는 이점을 고려하셨는지 모르겠으나 만기환급을 축하드립니다.

                                      암 보험의 경우 가성비 있는 보험사 A사로 준비하시는 것을 추천드립니다.

                                      희망 예산 내에서 균형있게 보장 준비 가능하세요.

                                      금융소비자법으로 인해 특정 보험사 언급이 불가합니다.

                                      양해 부탁드립니다.

                                      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                                        안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

                                        이 부분은 개인적으로 연락 후 조회 와 설계가 필요합니다.

                                        아무래도 연세가 있으셔서 보험금이 저렴할순 없습니다.

                                        댓글 남겨주시면 필요하신 부분만 골라서 설계 도와드리겠습니다.

                                          안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                                          65세 이상이면

                                          암보험에 가입 가능하다고 해도

                                          보장 금액이 많지 않습니다.

                                          암 진단비 특약보다는

                                          만약 암에 걸렸을 때

                                          치료에 대한 부분으로 보험 가입 알아보세요.

                                          암수술비 특약

                                          항암 방사선 치료 특약

                                          항암 약물치료 특약

                                          중심으로 설계하시는 곳을 추천 드립니다

                                          나이가 있으시니 갱신형으로 가입 하시면

                                          비 갱신형보다 보험료가 저렴합니다.

                                          65세 이상이면 그동안 건강 하셨다고 해도

                                          보험회사 상품은 유병자 보험 만큼 보험료가 비쌀 것으로 예상합니다.

                                          보험 상품이나 회사는 공개 추천 어려우니

                                          프로필 확인 하시고 연락주세요