뽀로로
뽀로로23.09.09

수경식물 키울 때 주의해야할 점은 무엇이 있나요?

아이가 유치원에서 수경식물을 가지고 왔는데 한 번도 키워본 경험이 없어서요.

수경식물을 키울 때 주의해야할 점이나 잘 키울 수 있는 노하우는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌콘도르47입니다.

    • 주기적인 청소로 깨끗한 환경 유지

    • 물의 pH 조절(6.0~6.5)하여 식물의 필요에 맞게 유지

    • 적절한 양의 영양분을 공급해야 합니다. 일반적으로 NPK (질소, 인, 칼륨) 비율이 맞는 영양분 솔루션을 사용

    • 식물에 적절한 빛과 온도를 제공

    • 병원균과 해충으로부터 식물을 보호하기 위해 주기적인 검사와 방제를 수행 하여

    수경식물을 건강하고 풍부한 수확을 얻을 수 있을것 같습니다.