기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

식물을 키워보려고 합니다. 무엇을 키워야할까요?

초심자라 대도록이면 키우기 쉬운 식물을 추천해주세요.

햇빛이 많이 필요 없는 아이나 물을 많이 안줘도 되는 아이 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    산세베리아는 공기정화하는 능력이 아주 좋은 식물로서 밤에는 산소를 내뿜는 착한 친구라

    방이나 거실에서 키우기 너무 좋은 식물입니다.

    특히 산세베리아는 식물을 잘 키우기 어려워하는 초보자분에게 추천드립니다.

    왜냐하면 산세베리아는 병충해가 잘 없고 물을 자주 주지 않아도 건조함에 쉽사리 죽지 않는

    강한 친구라서 키우가 너무 수월하실겁니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    초보자도 키우기 쉽고 유니크한 식물로 '코르딜리네 레드스타'를 추천드립니다.

    실내 조도만으로 건강히 생육할 수 있어고 음이온을 방출해 실내 공기 정화에도 좋은 식물로, 다만 직사광선은 피하는 게 좋습니다.

    물은 5일에서 7일 사이에 한 번씩 흠뻑 주기만 하면 되고요, 잎이 건조해지지 않게 골고루 뿌려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    온둘라타는 어떠신가요? 직사광선 보다는 살짝 그늘진 곳 에서 키워야 하며 물도 살짝 시들시들 느낌 있을때 한번에 많이 주면 됩니다! 키우기 편하실 겁니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    키우기 쉬운 식물로 몬스테라 추천드립니다.

    물도 한달에 한번씩 주고 햇빛이 조금 들어오는 방에서도 잘 자랐어요

    이파리도 이쁘고 번식력도 좋고 성장도 빨라서 키우는 맛이 나는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    비타민이라는 식물 키워보시는거 추천합니다.

    충분한 햇빛과 물만 있으면 아주 잘 자라는 식물입니다.

    키우시면서 잎을 가끔씩 드셔도 몸에 좋습니다.(비타민 풍부한 식물)

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 고무나무가 가장 쉬운거 같아요. 다른 식물은 죽기도하는데 고무나무는 죽는 경우를 거의 보지 못했어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한백로45입니다.

    식물 중에서 키우기쉬운 것은 보통 다육이를 추천합니다. 물은 1달에 1회정도 주시고 햇빚만 봐도 왠만해서 안죽으니 작은다육이로 먼저 키워보세요^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 키우기가 가장 쉬운게 고무나무 같아요 물도 자주 안주어도 잘크더군요.