푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

식물을 키우는데 초보자가 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

처음으로 집에 식물을 키우려고 하는데 초보자가 주의해야 할 점과 준비해야 할게 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 많이 실수를 하고 식물을 많이 죽이는 경우가 물을 너무 많이 주거나 너무 적게 주는 경우로 적당한 기간에 적당한 물을 주고 또 때에 따라 영양제도 주어야 하는데 그게 사실 번거로워서 식물 키우는 것을 좋아하는 사람이 아니면 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물을 키울때 초보자들이 많이하는 실수가 물을 너무 많이주는것입니다.

    흙이 마른상태나 보름에 한번정도 줘도될정도로 여유있게 주셔도 상관없고 나머지는 크게 신경쓰지않아도 알아서 잘클겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    식물을 키우는데 주의할 사항 물 주는거 양을 잘 조절하며 물을 줘야 식물 키울때

    도움이될것같아요

  • 안녕하세요. 참신한안경곰136입니다.

    식물마다 다르겠지만 제 경험적으로는 물을 너무 많이 주는 것과 환기에 대한 부분 같습니다. 생각보다 환기에 민감한 식물이 많고 물은 적게줘서 생기는 문제보다 많이줘서 생기는 문제가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식물마다 물을 주는 주기나 적절한 환경(보관 장소, 햇빛의 유무 등)이 다르므로, 기르고자 하는 식물을 정하셨다면 그 식물을 기르는 방법을 꼼꼼히 확인하셔서 물의 양, 햇빛의 양을 조절해 주시는 게 좋겠습니다.