수경식물 쉽게 관리하는법은 어떤게 있을까요?

화초를 조금씩 가꾸다가 봄부터 수경 식물도 키우고 싶어서 키우고 있습니다 .그런데 몇번의 실패 끝에 겨우 한포기만 살아 남았습니다 .또 다시 식물이 죽을까봐서 물 관리를 잘 못 하겠습니다 .어떻게 하면 식물이 잘 죽지 않게 키울수 있을지 고민인데 좋은 방법이 있으면 공유 좀 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

토경모종을 구입했을경우 뿌리에 흙을 흐르는물에 깨끗하게 씻어야합니다.

씻지않고 흙이 남아 있는상태에서 수경재배를 할 경우 뿌리가 썩을수 있습니다.

키우다 보면 누렇게 뜨는 잎은 과감하게 잘라줘야 합니다.

그래야 자른잎과 자른줄기 사이로 새순이 나옵니다.

물은 초반엔 매일 갈아주고 그 이후에는 일주일에 한번씩 갈아주면 됩니다.

직사광선은 피하고 통풍이 잘되는곳에 두면 예쁜 식물을 매일 볼수 있답니다.