라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.04.15

수경재배가 쉽다고 해서 키우는데 어렵네요 잘키우는 방법있나요?

집에서 흙에다가 식물을 키웠는데 많이 죽어서 어떤분이 수경으로

재배를 하면 특별히 신경을 쓰지 않아도 잘키울수 있다고 해서

키우는데 생각보다는 잘 자라지 않는것 같습니다. 수경재배도 잘 자라게 하는

방법 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수경재배는 흙에서 키우는 것보다 어렵습니다. 그냥 물만 주어서 되는 것이 아니고 작물에 맞는 배양액을 만들어 공급해 주어야 합니다.