화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

화분을 오래 못 키웁니다 잘 키웠으면 하는데 좋은 꿀팁?

몇차례 화분에 식물이 키워봤는데 몇달도 못가 죽어버립니다. 아마 불규칙하게 관리하다보니 그런것 같은데 어떻게 하면 잘 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    식물마다 물주기, 햇빛 위치가 틀려요 특히 여름철, 겨울철 관리하는 방법도 틀려서요

    한가지 팁이 있다면 꼭 비오기전, 비오는날에는 물주기면 안되고요

    물 하루정도 받아놓고 그후 물주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    어떤 작물인지는 모르겠지만 화분을 잘 키우기위해선 일단 흙이 좋아야합니다. 물이 잘 빠져야하는지등등을 고려하시고 양지 바른곳에서 키우는 작물인지 아닌지 물은 많이 먹는지 그런것들을 잘 고려하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    화분의 식물은 키우는 식물에 따라 물주는 시기와 물량이 달라요.물을 너무 자주줘도 뿌리가 섞어버리죠.키우는 식물에 대해 물주는 시기와 물량을 알면 잘 키울수 있어요.광합성활동을 해야 하니 햇볕도 잘줘야해요.