반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10
휴대폰 요금을 미납해도 신용불량자가 될수 있나요?

제 아는 지인이 그러던데 휴대폰 요금을 못내고 연체를 해도 신용불량자가 될수가 있다고 정말 휴대전화 요금만으로도 신용불량자가 되나요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    핸드폰 요금을 미납해도 신용불량자가 됩니다

    핸드폰 매장에서 개설 할때도 신용도를 체크하고 개통해 주기에

    은행이든 할부같은 요금납부도 되도록 미납없이 납부해야지 불이익을 받지 않습니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 네 연체가 계속 되면 신용불량자 될 수 있습니다. 이자부터 사소한 것에 연체 안되게 늘 신경써야 하는 이유입니다