당당한꿩83
당당한꿩8322.01.11

카카오톡으로 연락처로 친구추가를 할 수 없는 경우는 어떻게 할때 그런가요?

연락처를 카카오톡에서 친구추가로 할때

「유효하지 않는 전화번호입니다」.

라는 안내메세지가 나와서

카카오톡으로 연락처를 저장할수 없는건 왜 그런가요?

일반전화보다 무료통화가 가능한 카카오톡으로 연락처로 친구추가를 할 수 없어 카카오톡으로 연락할 수 없는 경우는 어떻게 할때 그런가요?

연락처를 공개하지 않도록 카카오톡설정에서 선택해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    번거롭더라도 카톡 차단 - 번호삭제 - 차단해제 - 친구로 등록하시겠습니까 - 아니오 - 다시 번호 저장 - 친구새로고침 이 과정을 해보세요.
    100%는 아니지만 이 과정을 통해서도 역시 친구가 뜨질 않는다면 차단 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 승리쟁이입니다.

    카카오톡에서는 연락처를 공개하지 않도록 설정할 수 없게 되어 있습니다. 질문 내용을 바탕으로 상황을 유추하자면 다음과 같습니다.

    1. 질문자님이 해당 전화번호를 잘못 입력하여 유효한 전화번호가 없다는 경고문이 떴을 경우.

    2. 해당 전화번호의 주인이 카카오톡을 사용하지 않을 경우.

    힌 번 확인해보시길 바라요.

    좋은 하루 되세요!