자동차생활
슬거운개미핥기11
슬거운개미핥기1124.01.03

엄마 명의 차 중고로 대신 팔수있나요?

명의는 엄마 앞으로 되어있고 지금까지 제가

타고 다녔어요

제가 대신 중고차 매매시장에 내놓으려고 하는데 어떤걸 준비해야 하나요? 서류등 절차가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    등록증 , 판매자 인적사항이 들어간 어머님 차량매도용 인감증명서 있으시면 매각은 가능합니다.

    다만 돈도 어머님 통장으로 받으셔야 합니다.

    혹 안타까운용도(띵까기용? ㅋ)은 힘들지 않을까 생각이 들어요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 자식이 대신해서 매매를 하셔도되나 어머니의 인감과 인감도장 위임장이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대리인이 판매를 하기 위해서는 위임장과 인감(차량매매용) 차량등록증, 도장 등 다양한 서류들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 참신한밀잠자리41입니다. 중고로 대신 팔려면 차량 소유주의 신분증 사본과 동사무소에서 발급받는 위임장 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 부모님 명의로 된 차를 질문자님이 타고 다녀서도 처분은 본인이 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차량은 명의자 본인이 처분해야 가능합니다. 자식이나 남편이라도 대신 처분이 어렵습니다