탈퇴한 사용자
왜 비오는날 회 먹지말라고 하나요?

어차피 횟집 회는 비오기전에 잡아놓은건데

비오는 날은 먹는거 아니라고 옛날부터 그러는데

그냥 하는 말인지 진짜 안좋은 이유가 있는건지 궁굼해요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는 날은 습하기 마련입니다.

    옛날에는 날이 습해지면 세균 번식이 쉽기 때문에 회를 먹지 말라고 했었습니다.

    근데 요즘은 유통, 보관, 위생개념의 발달로 그냥 드셔도 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 느긋한망둥어36입니다.회같은경우 날것인데 그럴경우 세균에 취약한데 비오는날은 세균이 수백배 증가하기때문에 섭취를 않하는것이 좋습니다~^^