투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

비오는날 회을 먹으면 안되는 이유는?

안녕하세요.다들 회을 좋아하시지요.근데 이 회을. 비오는날에는 먹지 말라고 하는데 이유가 있는가요.아니면 그냥 낭설인가요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비오는날엔 습기가많아 회써는 도마에 세균이 남아 회에 세균이 번식해서 식중독을 일으킬 까봐 그럽니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이제는 옛말입니다 위생적으로 문제가 있던 옛날에는 비오는날 회를 먹으면 배탈이 나거나 문제가 생겨서 그런말이 나왔는데 지금은 횟집에도 위생시설이 너무찰되어 있어서 비가 와도 회드셔도 문제 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    비가오면 습기가 생기고 습기가 생기는경우에는 미생물이나 음식이 상하기 쉽다고 합니다.

    예전에는 횟집의 수조가 그리 좋은편이 아니였으나 요즘에 보시면 살균소독 등..관리가 잘되어서 비와는 상관없다고 합니다.

    이제 비오는날에도 회. 맛있게 드셔도 됩니다ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비 오는날에 회를 먹지말라는 것은 옛날에 있던 말인데요.

    비가 오는 날은 습하기 때문에 세균이 번식하기 쉬운 환경이 됩니다.

    생물인 회는 변질되기 쉽기 때문에 나온 말입니다.

    근데 지금은 유통과정이나 보관과정의 발달로 횟집에서 그냥 드셔도 괜찮다고 해요.