자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

윈도우에서 검색관련 궁금한점 있습니다.

윈도우에서 프로그램 및 파일 검색이라고 있잖아요.

근데 텍스트 파일이 A.txt 라고 되어 있으면,

프로그램 및 파일검색에서 A라고 검색하면 나오는데

이런 제목 말고 A라는 텍스트 파일안에 BC라는 내용이 있다면 파일안의 내용을 검색해서

BC를 검색하면 내용까지 검색해서 결과를 보여주는 방법은 없을런지 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 윈도우에서는 파일 내용까지 검색하는 기능이 있습니다. 검색 바에서 검색할 내용을 입력하고 검색하면 검색 결과에서 파일 내용까지 검색할 수 있습니다.