기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.09.24

피부 관리는 어떻게 해야 잘하는 거죠?

제가 평소에 피부 관리를 너무 안 해서 그런지 나이가 들면 들수록 피부가 갈수록 너무 심하게 안 좋아지는데요 보통 간단하게라도 관리할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    적당한 수분섭취와 함께 전 1일 1팩으로 피부관리를 하고 있습니다.

    관리를 하니까 확실히 피부가 좋아지긴 하더라구여..

  • 저는 피부관리를 전혀 하지 않고 있다가 최근 몇달간 부터 피부관리를 시작하게 되었습니다. 저는 클랜징오일을 사용하여 잔여 유분기를 제거하고, 샤워 이후에는 보습을 합니다. 잠 자기 전에는 레티놀을 사용합니다. 현재는 낮은 레티놀 농도를 사용하고 있습니다만 다 쓰면 높은 농도의 레티놀을 사용하고 mts?니들을 사용을 병행할 생각입니다.

  • 안녕하세요. 꽃보다입니다. 피부를 관리하기 위해 가장 선행되어야 할 것은 충분한 수분 섭취일 것입니다. 그리고 질 좋은 수면과 과일 채소를 섭취하는 것이 좋은 피부를 유지해 주는 방법입니다. 비타민C가 콜라겐을 합성해 주므로 보충제로 먹고 비타민E,A 비오틴도 피부에 도움이 됩니다. 그리고 건조해지지 않게 보습제를 꼼꼼히 발라 주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.수분 보충 잘해주고 햇빛에 너무 노출안되게 자외선 차단제 발라주세요.수면의 질도 중요합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제 주위를 보면 대부분 우선 썬크림을 발라주는 것이 가장 기본이라 하도라고요 그리고 매일 팩을 하는 친구도 있답니다