행복한1004
행복한100423.08.01

짬뽕이랑 마라탕은 국물조금차이만 나는건가여?

제가평소에 국물이 시원한음식을좋아해서 두종류음식을 자주먹는데요 마라탕이랑 짬뽕은 재료가 거의비슷하던데 국물차이만 나는건가여?

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개273입니다.

    짬뽕은 기본적으로 고추가루,해물 베이스라 맛이 깔끔하고

    마라탕은 고기육수 베이스라 무거운 맛이나죠.

    만드는 기본 소스가 다르다고 모심 됩니다.

    전 둘 다 좋아해요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    제가 알고있는 마라탕은 짬뽕과 재료가 비슷하다고 하기 보다는 훵씬 더 다양한 재료가 들어가고 미라향이 강하게 나는 것이 차이점이라고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    짬뽕과 마라탕은 서로 들어가는 재료도 많이 차이가 나고 국물에서도 차이가 많이 납니다.