정형외과건강상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.01.03

지금 장염으로 설사, 복통, 어지럼증이 있는데 허리도 아프더라구요 이럴수도 있나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 허리 아픈 경우는 무리하거나 생리통 등으로 알고 있는데 장염으로 복통이 있는 상태에서도

현재, 허리가 아픕니다 혹시 무슨 문제가 있는 걸까요 ??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    복통이 동반되는 모든 질환에서 증상이 심할 경우 허리통증이 동반될 수 있습니다.

    생리통 처럼 장염도 마찬가지 입니다.

  • 장염으로 인해서도 충분히 허리 통증이 동반될 수 있습니다. 장염이 심하면 일반적인 구역, 구토, 복통 증상 외에도 요통 증상이 동반될 수 있습니다. 해당 증상을 통해서 다른 무슨 문제가 있는지 여부를 알 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 장염으로 인해 요통이 발생하였을 가능성도 있지만 일반적으로 허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통, 천장관절염등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.