기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.04

아들이 너무 게으릅니다. 어떡하면 좋을까요?

일하는것도 싫어하고 한군데 직장도 오래 못다니고 마냥 방에서만 핸드폰만지는게 하는일입니다 도대체머릿속은 무슨생각을하고있는건지 도대체 알수가없어요 돈을 아껴쓸 줄도모르고 일할생각을 안합니다 속상합니다 답답합니다 어찌해야할까요? 진심답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. IlIIIlIlllIl입니다.

    제가 정신차리기 전이랑 너무 비슷하네요..

    저는 두가지 땜에 정신차렸어요

    1. 사귀게 되는 여자친구가 생기면서 바뀌게 되었고,

    2. 집에서 경제적 지원 다 끊어버리셨습니다...

    그러니까 나가서 살게되면서 일 할수 밖에 없더군요...

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    제가 아드님입장으로 생각을 해봤는데 어떠한 일이든 혼자 깨닫고 세상 무서움을 알게 된다면 일도 부지런히 다니게 될 것이고 시간의 소중함을 깨닫게 되지 않을까 합니다. 독립을 시켜보세여

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    아들과 우선 대화를 통해서 문제점과해결점을 찾아보시고 안되면 금전적인 부분을 지원 안해주면 어쩔수없이 일을 할수밖에 없을겁니다