강력한여새275
강력한여새27524.02.08

명절 세배돈 얼마가 적당할까요.

세배돈으로 부모님 . 처가집. 아이들. 조카 까지하면 상당히 부담 스러운 면도 있습니다. 제 월급은 400정도 입니다. 별도 상여는 없구요. 조카는 중학생. 초등학생이고 아이들은 중.고 각 1명 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    5만원에서 10만원이 적당한거 같습니다! 아직 조카들이 너무 큰돈을 쓸나이는 아닌거 같고 최대10만원 안에서가 적당합니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    명절 세뱃돈은 5만원정도가 좋을거예요.그래야 조카들도 세뱃돈을 받아서 필요한것도 사고 맛있는것도 사먹을수 있을거예요.